Две миниатюры

Валерий Пленков
* * * размечтался * * *

о милой моей, о лени,
о том, как болят колени,
о том, что вечерние тени
бредут, как в снегах олени,
о том, что не стоит и пени
собранье моих сочинений,
один посреди сомнений
забыл про ее пельмени...


* * * жестокое пятибуквие * * *

Своей любви бокал, прошу, налей...
Смысл истин прочь! верти, свети, шалей...
Шепчи, кричи "люблю", играй, болей...
Найди тропу тоски среди полей!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~