Забвенье отныне... и присно

Ирина Диденко
W

Увидели в темноте – увидели.
Услышали наяву – услышали.
Ты – меня, я – тебя...
Опять. Снова.
Ать... Ять...
Знать...

Зачем темноту увидели,
зачем снова явь услышали?
Ты – меня. Я – тебя.
Ять... Опять...
Отнять.
Зачем?..

Слово за слово – рвётся кружево,
загляни хоть издали в душу-лужицу...
Ать... Ять...
Опять.
Взять –
Себя?..
Тогда
от А до Я...
Слеза...
Моя...

Сделанное слово вяжется,
а не сделанное в душу ляжется.
Ать... Ять...
Воззвать...

06.1999 г.

W

Как шли, звездопадом осыпаны,
снов моих вдаль пилигримы!
За ними, всегда полудикими,
я не поспевала. Отныне
пишу откровенно –
себе, моя горечь,
тебе, моя радость.
“Отныне и присно. Вовеки...” –
нам не было сказано. Только
вздохнув, тихо скрипнули перья,
невинность бумаги разрушив...
“Свершилось!” – шаманы шептали,
и с тем успокоено души
закрыли до вечных основ
свои тайны.
Случайно
тебя не припомню.
Не надо. Забвенья!
Забвенья. Забвенье отныне
... и присно.

12. 1999 г.