Был недавно в Ленинграде

Пётр Абажуров
Был недавно в Ленинграде,
подарил свою шляпу лошади.
Ей она больше пришлась к лицу.
Не верите?
Пойдите, взгляните!
Стоит она в шляпе моей на Сенной площади!

На днях был в Москве в дельфинарии.
Там акула с зубами в три ряда
плескалась за толщей стекла
Успокоил я нервных,
бояться не надо!
Не гроза морей это, вовсе
А вяленая камбала!

Был там злобнейший скат,
Как летучая мышь,
Плавниковой хламиды взмахами
Баламутил аквариум, водную тишь
Дырявил тревогой и страхами.
Пристыдил я малых детишек
Разве жалкий карась
Это хищник?

Но когда я отправился в цирк
И увидил тигренка в манеже
Без намордника и поводка,
Не скрою,
Я струсил слегка
И хоть он не дышал в мою сторону
И вообще, спокойно лежал
Я со скоростью рыси
Как будто ужаленый
Из зала сбежал!












старый вариант

Был недавно в Ленинграде,
подарил свою шляпу лошади.
Ей она больше пришлась к лицу.
Не верите?
Пойдите, взгляните!
Стоит она в шляпе моей на Сенной площади!

На днях был в Москве в дельфинарии.
Там акула с пастью жуткой
за стеклом тройным была.
Детям я сказал - не бойтесь!
Это просто Камбала!

Был там страшный злющий скат,
напугать детишек рад!
Пристыдил я всех и вся -
испугались карася!