Я в стёкла упрусь пятернёй

Sonrisa
Я в стёкла упрусь пятернёй,
А к форточке льну указательным.
А небо забито золой
И солнце необязательно….
Уйду, прощу, вернусь-
Намеренья банальные.
Всё ближе телом жмусь
В прямоугольники стеклянные…
Пейзажи в них ловлю,
На окнах капельки и поры.
В домашних тапочках смотрю
Как подыхает флора.
Ан, не увижу! Конца полного!
И подоконник шаткий.
А мне сидеть до чёрного,
А мне сидеть до первой шапки.