Если вдруг то ты не сразу

Fotina
     * *  *
Если вдруг твоя работа
Стала нравиться безмерно,
Ты подумай хорошенько –
Не пора ли разводиться.

     * *  *
Если вдруг жена трусишек
Накупила дорогущих,
Не спеши к ней придираться –
Может, ей их подарили.

     * *  *
Если вдруг на лбу две шишки
Выросли как бы случайно,
Не спеши их мазать йодом –
Просто кальция избыток.

     * *  *

Если в гости едет теща,
То не очень огорчайся –
Ведь тебе давно мешала
Грибов банка на балконе.

     * *  *
Если угнана машина –
Есть хорошее и в этом –
Ведь теперь тебе не надо
Возить на ней картошку с дачи.