Потеха

Гэсмен
Жила-была потеха:
Пушистенький щенок.
Он был рождён для смеха:
Проказничать он мог.

Кругом обгрызки, лужи,
А среди них – герой.
Нахальный, неуклюжий,
Картошку ест сырой.

А остренькие зубки
За щиколотку - хвать!!
От боли скорчишь губки
И сядешь на кровать.

Прижмёшь его покрепче
И гладишь мягкий мех.
И сразу станет легче,
И хочешь вновь потех..