Две сотни окон в прошлые миры...

Ников
Две сотни окон в прошлые миры –
Куски бумаги, выцветшего хлама –
То боль весны, то запахи напалма…
Фрагменты неоконченной игры
Мелькают в окнах в прошлые миры.

Две сотни окон в прошлые миры,
Я в них смотрю и вижу  отраженья
Былых побед, жестоких поражений…
Воспоминаний блеклые костры
Мерцают в окнах в прошлые миры.

Две сотни окон в прошлые миры -
Проломы в мощных неприступных стенах,
Построенных однажды на изменах…
Осенний приступ, спавший до поры,
Бьёт стёкла в окнах в прошлые миры…
03.09.03