Воины Белого Фараона

Chaniotis
Cтихия резвилась, стихия играла,
Сухие ветра по равнине стелила.
На белый песок утомленного Нила
Затмение черную тень опускало.

Солнце то загоралось, то гасло,
Но стояли отчаянно в мареве сонном
Воины Белого Фараона,
Благоухающие волшебным маслом.

Никто не мог рассмотреть их лица,
Средь желтого дыма и вьющейся пыли…
Просто мы знали, что они были,
И над ними взлетали черные птицы.

Защитники наши до боли наивны,
В бою с ураганом и птицами ада
Их копья пронзали видений громады,
Ломаясь о дремлющие пирамиды.

Под голос гортанный тяжелого горна
Дрожали на небе ночные светила.
Все знали – где-то происходило
Сражение между Белым и Черным.