К звезде

Savinajah
Впервые я совершила путешествие… к звезде.
А точнее, я просто с ней пообщалась: «Кто ты?»
- Я – звезда! – ответила звезда.
«Ты такая холодная. Но ведь на самом деле ты такая же, как и наше Солнце!»
- Да, это так. Но у тебя ведь есть уже Солнце, которое дарит тебе тепло и свет днем. А ночью ты спишь. Ночью я смотрю в твое окошко и освещаю путь твоей маленькой душе. Мой свет – ночной, он не должен пугать и ослеплять твою душу.
«Но он такой холодный.»
- Он холодный, но тело твое спит в теплой постели, а душа не чувствует холода ночи. Она чувствует лишь тепло и холод отношений. Ее согревает теплота моих чувств. Мой свет приходит к тебе издалека, за многие годы. Его охлаждает ледяная гладь Космоса. Поэтому он холодный, светло-голубой, мой свет, а не ярко-оранжевый и не красный. Но посмотри, как мягко он ложится на все, что тебя окружает.
И я увидела свою комнату. В окне сияла «моя» звезда. А все, все, все, чего могли коснуться ее лучи, светилось!  Мельчайшие частички звездного света, как легкие брызги серебряного дождя, туманом лежали на раме окна, подоконнике, одежде, небрежно брошенной на стул… Все вокруг озарилось, вдруг стало отражать свет звезды!.. Или я просто увидела то, чего не могла увидеть раньше.. Это было как волшебство! Но ведь это и было волшебство. Не правда ли? Звезда показала мне свой свет! Открыла его для меня!  Я смотрела и смотрела вокруг. Звездный свет отражался во мне. Проникал в мою душу. И вдруг мне стало тепло. Тепло… Так тепло, как никогда не было. Такого тепла не получишь от солнца или костра, от тепла другого человека. Это было тепло, которое нельзя почувствовать телом. Звезда согревала мою душу, разливалась изнутри по всему моему существу. И тело тоже согрелось. Никогда раньше я не видела и не испытывала такого. Не могла налюбоваться такой красоте. Звезда наполнила собой мою комнату! Я поглядела на другие звезды и «моя» сказала мне, что они тоже дарят мне свой свет. Может, она сказала «свет и тепло», но я не захотела услышать этого, ведь я уже чувствовала ее тепло, тепло звезды, с которой подружилась, которая открыла мне тайны. Она была тогда одна, единственная для меня во всей Вселенной. Наврядли она это одобрила. А может, она и не узнала. Звезды ведь другие, не как мы. А мы.. ну что ж, такие уж мы, люди.
С тех пор свет звезд не кажется мне таким холодным, как раньше. Напротив, теперь, глядя на звезды, я вспоминаю ту звезду, которая дарит мне оттуда, издалека, свой свет. Я не могу уже найти ее на небе, звезды ведь все на вид одинаковые. Но теперь от каждой звезды я чувствую тепло. Вдруг она и есть - «моя» звезда.