Низина я здесь не летаю, а только ползу...

Карина Кошелева
прощайте, вершины
под кровлей снегов!
Р.БЕРНС


Я здесь не летаю, а только ползу
от грязной посуды к пеленкам в тазу,
И уши забиты, как серой, попсой,
И губы зашиты - не пой и не вой,
На веках налипла пошлющая явь,
И стянуты руки - ни в небо, ни вплавь.

Я раньше могла невесомо-легко
До неба добраться за пару прыжков.

Теперь же горбом я прибита к земле,
Где миска со щами стоит на столе,
И вместо горчицы - я фразу грызу:
"В ГОРАХ МОЕ СЕРДЦЕ,
А САМ Я ВНИЗУ..."