Случайная жертва меня не спасет осторожность

Карина Кошелева
Я слишком мала и инертна,
Чтоб на меня покушались,
(И, конечно же, слишком слаба, чтоб покушаться самой).
Я стану случайной жертвой -
Из тех, что, выйдя во двор с собакой,
Потом не приходят домой,
И не потому, что на них напали
Ради секса-денег-травы-жратвы,
А просто они, гуляя, попали
На место разборок братвы.
Я стану
случайной жертвой.
Из заложниц, убиваемых террористами по одной,
Я буду первой, или второй,
Или брюхатой туповатой Лизаветой,
Зарубленной рядом со стервой-сестрой,
Или негром, чьим мозгом - случайно! - изгадят машину,
А потом будут долго думать, как же ее отмыть.
И когда взорвут вокзалы и магазины,
Я буду ждать поезда или задумаю что-то купить.
Я слишком мала и ничтожна,
Чтоб на меня покушались,
И слишком добра
и труслива, чтоб покушаться самой.
Меня не спасет осторожность,
Не выручит чья-то жалость,
Я стану невинной жертвой -
Невинной, нелепой, смешной.