Женщины - времена года

Гаечка
Четыре разных женских образа-
Этапы жизни человеческой,
Четыре разных женских возраста,
Что у природы мной подмечены.

Весна-девчонка босоногая
По лужам скачет с Ветром вновь;
Задорным смехом душу трогая,
Даруя радость и любовь.
Весна-как юность оголтелая,
Непримиримая в пути,
По-своему все переделала,
От сна природу пробудив.

Приходит Лето в платье ситцевом
Со знойным запахом лугов.
И это Лето снова снится мне
В венке из синих васильков.
Колышет ветер луг ромашковый,
Под солнцем нежится река.
И хочется, чтоб были счастливы
Мои родные берега.

Бродяга-Осень зрелой дамою
Сменяет Лета хоровод-
Чуть сумасбродной и упрямою,
Но все простит и все-поймет.
Настроит Осень скрипку грустную,
Ей вторят в небе журавли.
И Дождь, водя рукой искусною,
Ведет мелодию любви…

Зима-как Королева Снежная
По-царски гордо, не спросясь,
Приходит и рукой небрежною
Засеребрит на лужах грязь.
Заснежит все-поля, дороги ли,
Поблекнет даже неба свод;
Глядит на все глазами строгими
Зима, закончивая год.