В больнице святителя Алексия

Оксана Ярославская
Окна больницы выходят в сад,
Пуст он и снегом покрыт.
А за оградой машины шумят,
Жизнь городская кипит.
Как суеты этой недостает
Тем, кто попал сюда!
Кто-то ведь выйдет из этих ворот,
Кто-то - уже никогда.
С  церкви больничной слышится звон -
К службе вечерней звонят.
Лики святых смотрят с икон,
Что в коридоре висят.
Елка наряженная стоит -
Скоро ведь Новый год.
Однообразен больничный быт:
Каждое утро обход,
Уколы, анализы, доктора,
Разносят нянечки суп.
А из соседней палаты вчера
Снова вынесли труп.