Вредные советы

Браславцев Андрей
Вредные советы.

Если бабушка седая попросила вас помочь
И её через дорогу в нужном месте провести –
Убегайте без оглядки, ведь она идет едва
На дороге поскользнется, и машина вас собьет.


Если вас на день рожденья пригласил ваш лучший друг,
И подарки никакие он просил не покупать –
Ни за что не приходите, потому что этот друг
К вам на ваши именины без подарка прибежит.


Если девушка чужая к вам внезапно подошла
И на медленное танго пригласила танцевать –
Подождите соглашаться, оглядитесь вы вокруг,
Вдруг её качок-приятель где-то за спиной стоит.


Если новые ботинки оказались вдруг малы,
Вы их сразу на помойку не спешите относить.
Вы попробуйте сначала ногти на ногах постричь
И померьте обувь снова – вдруг теперь она как раз.


Если ваши сослуживцы не хотят вас признавать
И считают: на работе вы сидите просто так –
Занесите к ним в компьютер вирус маленький такой
Пусть поймут они, что нужно вас немного уважать.