Осень

Браславцев Андрей
Осень.

Дождик льется, как из лейки,
Пожелтели листья все.
Это осень-чародейка
К нам пришла во всей красе.
Буйным ветром прошумела
В тишине лесных дубрав,
Грозовым раскатом спела
Птиц на ветках напугав.
Поиграла, порезвилась,
Захотела отдохнуть.
Ей, наверно, захотелось
В небо синее взглянуть.
И… затишье наступило:
Солнце, летняя жара.
Осень людям подарила
Бабье лето. Но, пора…
Снова буря налетела
Дождь, туманы и тоска
Словно осень захотела
Нам сказать: «Зима близка».