Сказка о шпротах

Varvara Zimmermann
Раз на рынок я пошел, захотел колбаски,
И увидел на прилавке не консервы - сказка!
И цена как раз по мне, стоили немного,
Потому-то и купил баночку на пробу.

Наливаю я сто грамм, банку открываю,
Там не шпроты, там была рыбка золотая,
Посмотрела на меня как-то странно, знаешь,
Говорит:"Проси, мужик, все чего желаешь!"

Свои мысли-скакуны не могу пришпорить:
Бабу...клевые штаны...тачку...дом у моря...
Иль здоровым вечно быть, что от денег проку,
И не знаю что просить, больно надо много!

И пока я напрягал буйну головешку
Кот соседскй прибежал и сожрал рыбешку.
Выпил с горя рюмку я, пожевал колбаски,
Вот, дурак, поверил зря в бабушкины сказки!