Зимняя песня Санкт-Петербургу

Инна Шелест
Этот город огромный,
молчаливый,холодный...
Все брожу по нему одна.
И плетет ему кружево
рукой натруженной,
пеленой накрывает зима.


Союз камня со снегом...
Засыпает под пледом
припорошенный песней зимы
город-сфинкс очарованный,
ворожбой заколдованный-
-ему видятся белые сны.