Ангел, покинувший...

Инна Шелест
В каменный город опустится вечер...
Ангел на правом плече что-то шепчет.
Демон на левом:"Оставь,что за блажь!
Ночью-огни.Ведьмы ждут на шабаш.


Пусть где-то сердце отчаянно стонет,-
эта мольба твою душу не тронет!
В призрачном свете блеснут витражи;
в вымерзшем небе лови миражи!


Видел ты...ввысь скорбный ангел поднялся.-
Злобно ему демон вслед ухмылялся.
В скорбном забвение город утренний стыл,-
белый туман в небе ангела скрыл.