Иллюзия

Вероника Сидоренко
Иллюзия битвы.
Иллюзия драки.
Иллюзия схватки...
Кота и собаки.
Иллюзия жизни.
Иллюзия смерти.
Беснуются ангелы.
Молятся черти.

Ты разочарован.
Тебе надоело...
Бездушна душа
Бестелесного тела.
А я иллюзорна
И неуловима.
Я - шут. Я - палач.
Я - твоя половина.

Ты бредишь и плачешь.
Ты лжешь и смеешься.
Ты хочешь уйти,
Но всегда остаешься.
А я не играю,
Хватаясь за спички.
И все аксиомы
Я ставлю в кавычки.

Ты ходишь кругами,
Срезая изгибы.
Молчат попугаи
И шепчутся рыбы.
А я презираю
Закон тяготенья,
Тасуя, как карты,
Все три измеренья.

Иллюзия правды.
Иллюзия чести.
Иллюзия счастья
От вычурной лести.
Ты так переменчив,
А я столь константна.
Ты очень конкретен,
А я сверхабстрактна.

Иллюзия мести.
Иллюзия страсти.
Иллюзия мира
Распалась на части.
Ты прост и умен.
Я - сложна и наивна.
Я - боль. Я - любовь.
Я - твоя половина.
               
 1995