Декабрьской ночью в сотне метров...

Виктор Левашов
* * *

Декабрьской ночью в сотне метров
от станции "Телищево"
метель гуляет – для примера –
как будто в ночь на Рождество.

И я – один, жду электричку –
статист, философ и поэт.
Мой драматизм превувеличен,
зато вмещается в сонет.

На Воркуту проходит поезд,
мелькают окна хороши.
А тут кругом – снега по пояс,
и на платформе – ни души.

Лишь рельсы прячутся в буране
за станцией Телищево.
И я стою – вселенной странник --
как будто в ночь на Рождество.

08 декабря 2001 / 16 июня 2023