на чёртовом колесе

Сергей Никулин
Рывками, нервно, несолидно...
Всё выше, выше, неверне’й,
А сердце так немонолитно.
Но чем страшней, тем больше видно,
Чем больше видно, тем страшней.

Всё ждёшь – вот-вот исчезнет грусть,
Которую земля дарила.
И жутко мне – но есть перила.
Перила есть. И я держусь.