На сосновой стене нацарапано Иванов

Ольга Исаева
На сосновой стене нацарапано: Иванов
Мне отец на гостя кивает: Привечай!
Тот потом улыбается мне из полуденных снов
И солнце, как Блок, целует меня в плеча

Мальчишки идут войной на водяного
Коты убегают в сад, где тени длинны
За вечерним чаем седая тень Иванова
Благодушно кивает нам с сосновой стены