Надо жить

Елена Бартенева
Когда душа от слез промокла
И болью каждый нерв прошит –
Пахнет ночной прохладой в окна,
И вдруг очнешься: надо жить.

Не все ль равно, кем сад посажен,
Кто будет собирать плоды...
На это все не глянет даже
Душа с небесной высоты.

Бесценно лишь одно мгновенье,
И душу лечит лишь оно –
Вселенской правды дуновенье
Сквозь растворенное окно.