десять отличий

Елена Шигона
Говорю. Ничего, что ты спишь...
Пробегает безумная мышь.
За стеною соседский малыш
видел рыбу во сне и заплакал.
Чур меня. Это всё ерунда.
Вон в окне засветилась звезда,-
натяну на неё провода,
чтобы дождик под утро закапал.

Что-то стала я слишком худа.
Отразят зеркала и вода,
как прозрачная корочка льда
отпадёт и растает однажды.
Только чтобы тебя удержать,
не умею стонать и дрожать.
И рожать. И по снегу бежать
босиком...Но и это неважно.

Хорошо, что ты спишь...Поутру
кофе сварим, я яблок потру
как ты любишь. Глаза подведу.
И помчусь цок цок цок на работу.
Каблучки застучат, каблучки.
От любви до тоски. Научи
жить без страха. Уйми. Отличи
от кого-то, кого-то, кого-то...