Затонувшая лодка

Елена Бартенева
Мою затонувшую лодку
Качают прибрежные волны.
И ветер играет на флейте
Забытую песню любви.
И чей-то зовет меня голос,
Тревожною радостью полный
Из окон, распахнутых в небо,
Откуда не видно земли.

Я белое платье надену
И выйду на берег высокий,
Кольцо обручальное с правой
Руки осторожно сниму...
Чтоб больше не маяться в мае,
Я брошу в речную осоку
Свое потускневшее счастье
И новую долю приму...

И стану я птицею белой
С душой окрыленной, свободной,
И крикну на зов поднебесный
Влюбленному сердцу: «Лечу!»
И пусть затонувшую лодку
Качают прибрежные волны,
И ветер случайно задует
Забытую в доме свечу...