яблоки да камешки

Елена Шигона
Кусаю тыблочко. А темечко
согрето солнышком. Ты семечек
купи у третьей слева бабушки
напротив булочной у башенки.
В рубашке жёлтой, мятой, шёлковой
пришёл ко мне ты. Ясным соколом
не обернулся. Даже вороном
не стал. Я всё делила поровну:
и неурядицы и золото,
живот коричневый, проколотый
пупок с весёленькой подвескою,
и рыбу с серебристой лескою,
и злых соседей всамаделишных,
и россыпь мелких звонких денежек,
и все тычинки, крылья, лезвия,
и все причины и последствия...
Сад стал сиреневым и явочным.
Вон мальт в меня кидает яблочком,
бока его переливаются...
А ты, как я, совсем измаялся.
Под языком хранится камушек.-
Ну, если хочешь, трогай краешек
ребристый, голенький, корявенький.
Стал лысым ты, а был кудрявеньким.
Сниму с тебя сухую кожицу.
Что, на ночь дважды два не множится?
Неможется тебе? Не лепится?
Безбожник ты. А я - нелепица.

Я растворюсь и следом канешь ты,
оставив яблоки да камешки...