Я ошиблась всепрощения нету

Людмила Ливнева
Я ошиблась: всепрощения нету,
Нежность губ - приманка для мечты,
Сердцем непутёвого поэта
Рушатся засохшие сады.

Яблонь цвет, переходящий в спелость,
Травит душу серной кислотой.
Ангел с бесом безоглядно спелись,
Тучи ходят по небу гурьбой.

Что-то изменить, конечно, надо:
В мире много зла, а, впрочем, пусть -
Кружит этот демон листопада
Сердца всеобъемлющую грусть.