Античное

Redneck
1. 
Однажды заспорили Плавт и Вергилий
О правописаньи парфянских фамилий.
Теперь у Вергилия зад красноват,
И в этом, наверное, Плавт виноват.


2. 
"... забыли и приличие и меру!
Вот Император... полубог, герой...
Ну ладно бы завел себе гетеру,
Так нет, всё мальчики...И тога с бахромой...
О tempora, o mores! Что за лица!"
Старик Катулл в провинции томится,
Ворчит на слуг и лечит геморрой.


3. 
Любуясь статями Приапова снаряда,
Вздыхала похотливая наяда,
Кусала пальчики и морщила чело,
Что, впрочем, ни к чему не привело.
Снаряд, увы, был больше чем наяда.


4. 
- Прельсти меня, волшебница, прельсти!
  Обезоружь, срази раскатом грома,
  Чтоб жить, чтоб все препятствия смести...!
Взывал сатир, пылая как солома,
Мусоля член в мозолистой горсти.
- Прельсти меня, волшебница, прельсти!


5.
Власы фасонно зачеши,
Напяль парчовые наряды...
Что проку? Голые наяды
Самим бесстыдством хороши.
В столичном городе, в глуши,
Всегда и всюду с нами рядом,
Глумятся голые наяды
И кажут сизые шиши.


6.
Рога надо лбом, а фаллос столбом -
Сатира сразила дремота.
Паромщик Харон пропил свой паром,
А Плиний пропил Геродота.


7.
Закат Империи, провинция, потёмки...
О Боги! Что за жалкие обломки!
А что не разворовано - продаст
Кривой наместник, трус и педераст.


8.
В порт... И сесть на корабль...И уехать... Забыться. Все бросить.
И не слышать толпу. И не видеть жреца - лицедея.
Я устал. Ноет рана. В висках желтоватая проседь...
Раскаленные камни. Жара. Пустота. Иудея.


9.
"Воспой, о Муза..." Как там у Гомера?
 
Гнилая бухта. Ветхая галера
Убогое жилище под горой.
Потасканный, лысеющий герой,
Зовущий Пенелопою гетеру...
 
Что, Одиссей, награда не по чину?
Дары богов... И стоит ли причины
Искать, когда хандра неизлечима
Как седина, подагра и морщины,
Как пошлый, застарелый геморрой?...
 
И доверять не стоило Гомеру.