Преодоление весеннего упадка сил

Михаил Мазель
Апрель ушёл как старый верный друг,
являющийся в трудные минуты.
Он посещал другие институты,
он навещал не тех что я подруг,
но есть меж нами нечто – тоньше нити,
в словах сокрытое: - Да брось ты, ерунда!..
Его явленье, в общем, не событье.
Да, всё не вдруг...
____________________Но он ушёл...
                ___________________________________Куда?
Помочь кому-то?..
___________________Я, не вдруг, - поверил
и грусть моя исчезла без следа.
Но кто это стоит в ночи под дверью?
Не то испуг, не то – тревога зверем,
Немой вопрос: - Зачем? Куда? Куда?..
Я бормочу: - Я знаю, знаю, знаю...
Апрель ушёл. Я поступи внимаю
и музыка играет, чуть слышна.
Быть может, от нее я так опешил?
Апрель ушёл... Вслед Май идёт неспешно,
и что-то ждёт в неведеньи душа.

< 26 августа 2003 года. >