Про поиски счастья

Маша Мышкина
Я искала счастье всюду
В холодильнике, в духовке
Под кроватью и за креслом
И немного между делом

Под ковром нашла открытку
Забралась на антресоли
Подружилась с паучишкой
Он теперь мне носит мошек

Повисела на карнизе
Пошуршала между окон
Под шумок залезла к мышке
Прибрала немного в норке

Прошерстила груду книжек
Философских и не очень
В детском валенке смотрела
И в резиновых сапожках

Думала, ну может правда
Нет его, и что тут скажешь?

Постучала по карманам
И нашла вишневый пряник.

Маша, 2003