Сто двадцать километров

Роман7
 Сто двадцать километров - так мало для машины;
 Сто двадцать километров - так далеко идти пешком.
 Но я приду - оставляя за собой след модных шин,
 А может, вдавливая грязь ногой, за спиной с мешком.


 И тот я, первый, был бы несравненно лучше
 Другого, с потухшим взором завершающего путь,
 Мечтал бы я о будущем за чашкой пунша,
 У другого нет дороги, воспоминанья давят грудь!


 Эх, судьба ты, судьбинушка, ни сребра мне не нужно, ни золота,
 Лишь достойно бы жить, над головой не видеть молота...
 Эта новая песнь - о старом; поля и луга открыты ветрам,
 Ты - близко-далеко, проклятья ста двадцати верстам!


                Скоро снег сойдет, побегут весенние потоки,
                К жизни возродимся, забудем зимние мы склоки!
                А где-нибудь летней ночью, звезд наблюдая сиянье
                Посмеемся над теми, кто выдумал расстоянья!