Позорный конец

Роман7
   Смотрите, смотрите, плывет самолет,
   А корабль кометой летит по небу,
   На паперти бедный нищему подает,
   Национальный девиз - водки и хлеба!


   Как от самым от окраин да до матушки Москвы
   Песни поют погребальные и загробные видят сны!
   Говорят, раньше были тюрьмою народов,
   Стали, похоже, обществом свободных уродов.


    Что ж, руки по швам, свежий выкопан ров,
    Холодное дуло глядит, передернут затвор.
    Слишком накладны миллионы лишних ртов,
    Принимай, сыра землица, наша мать и наш укор!