Вор отшельник

В.Вин
Над лужком под косогором
Бродят в белом небеса,
Ну, а я родился вором –
Я ворую чудеса….

Вот вчера похитил бусы
У рябины под закат,
Это всё души искусы,
Я ни в чём не виноват.

Утром выкрал ожерелье
У серебряной травы,
Из берёзовой купели
«Свистнул» уханье совы.

В дождик грабил мокрый ельник,
Пряча жемчуг в волоса.
Вот такой я вор – отшельник….
Я ворую чудеса.