Охота?

Файфер
                *  *  *
Я покаюсь Ему, коль найду образа,
В том, что ночью лохматой однажды
Отказали вдруг верные мне «тормоза»,
И ушел я в загул бесшабашный.

Позабыл про все данные клятвы свои,
Наплевав на дела и заботы,
Я рванулся туда, где не жгут фонари,
Словно вышедший волк на охоту.

Переулками шел, по аллеям бежал –
То ли жертву искал, то ли брата,
Я молился на месяц, на звездах гадал,
Где меня  ожидает расплата.

За побег, за рывок, за уход от тоски,
От всего, что лавиной давило,
От случайно не принятой мною руки,
От всего, что вчера еще было.

Тень мелькнула – Она! Я рванул не таясь,
Пусть не брат это будет, а жертва.
Не любовь - это знаю я, пусть будет страсть,
Я сдаюсь ей, конечно, не первый.

Догоняю! Вот-вот! Не уйдет никуда!
Жаль, в клыки со спины не умею,
Я люблю, чтобы жертвы увидеть глаза
И вцепиться  зубами ей в шею.

Все – бросок! Два мгновенья последний полет,
Ночь укрыла меня серой тенью,
Но решила судьба, что как ястреба влет,
Надо сбить меня в этом падении.

И попал я в капкан чьих-то ласковых рук,
Под дуплет двух зрачков, как картечью,
И скакнула, как заяц душа, но не в круг,
А смертельным зарядам навстречу.

С каждым вздохом слабею, и больше не рвусь,
Не хочу из капкана на волю.
Подожди! Я сдаюсь! Я сдаюсь! Я сдаюсь!
До рассвета останься со мною!

                03.09.03