Шалунишка-ветер

Богданова Т.В.
.......……………Ане Смоленской



Колокольчисто смеётся,
словно радостное солнце
расплескалось поутру,
разукрасило на славу
эти степи, эти травы, –
их с картины не сотру.

Разрумянилися лица…
Ну, довольно, хватит злиться! –
разгулялись облака,
и задира – юный ветер –
надевает нас на вертел
легкокрылого клинка.

Как на вертеле, закружит,
и водой забрызжет в лужах,
на берёзке рвёт подол,
и на радость, на забаву
треплет волосы и травы –
он проказлив, но не зол.

Заливается, смеётся
и заигрывает с солнцем,
ввысь швыряя облака,
и ласкает всё на свете
этот шалунишка-ветер,
словно милого рука.

04.09.2003