А вы ноктюрн сыграть могли бы

Надежда Коган
У водостока – горе.
Какая-нибудь лав стори.
О, я по английски? Sorry….
Хоть так. Ведь сюжет не юн:
Заканчивается лето,
Труба прохудилась где-то,
А может, душа поэта
Играет на ней ноктюрн.

Чего тебе не стоится
На площади, рядом с пиццей,
Где есть и метро, и милиция,
И даже рекламный щит?
Ох, надо же так вцепиться!
Ведь водосток, не девица…
Он может и отвалиться,
Вон слышишь, уже трещит.

Ну, правда, надрывны звуки,
Совсем опустились руки.
Надену-ка черные брюки
И свой шерстяной костюм.
И, как верхолаз, одета,
Я выберусь к парапету.
Ты слышишь, душа поэта?
Иду затыкать ноктюрн…