Сумерки сознания

Наталия Шиндина
А вчера я срывался с цепи,
Уходил, чтоб вернуться опять,
Чтобы было с чего начать
Поиск нового псевдопути.
И душа моя – рябь реки,
И глаза мои – ночь в степи,
И сознанье – ошибка в сети,
Паутины надорванной прядь…

А вчера я сжигал мосты,
Чтоб не ведать дороги иной,
Заключал договор сам с собой
И ходил против неба «на ты».
И душа моя – корабли,
И глаза мои – янтари,
И сознанье вечерний отлив,
Сокрушающий скалы прибой…

А вчера я бил зеркала,
Понимал, что глупо и бил,
Без особых на то причин
Вдохновенно сходил с ума.
И душа моя неправа,
И глаза – океаны песка,
И сознанье – осколки стекла,
Точки растра старинных картин…

Я вчера умирал молодым,
Становился кем-то другим,
Тот другой родился седым,
Тот другой был нагим и пустым.
И душа его – полбеды,
И глаза его – просто дым,
И сознанье – похмельный мим,
Сублимация марочных вин…

12.07.2002