она думала так...

Ptiza
Она думала так, она верила слову
Ей всего было мало лишь обид было впрок.
Каждый прожитый день будто людами закован,
Каждый новый рассвет - на распутье дорог.
   Если только бы в угол поглубже забиться
   И надолго свернуться калчиком там.
   Если чаще бы видеть не спины, а лица...
   Она думала так, она думал так.
Она думала так - без него будет тошно,
Она рвАлась к нему, она рвАлась за ним
И не помнит она как ее осторожно
Поддержали да под руки двое возниц.
   Если только бы знать, что из этого выйдет,
   Если бы дотерпеть и услышать : "антракт",
   Если б только хоть краешком глаза увидеть...
   Она думала так, она думала так ...
Она думала так, она выбрала это.
Она , вобщем, предвидела все наперед :
И удушливый смрад опоздавшего лета,
И растерянность, и слишком быстрый расчет.
   Существующим долго доволен не будешь,
   Есть ли толк в том, что совесть как руки чиста,
   Что вокруг даже толпами вроде и люди
   Она думала так, она думала так...