видимо

Ptiza
Видимо, это бред или обрывок сна
Окна, окна слепят меня с глыб соседних домов
Я затаился с другой стороны за черным квадратом окна
И выбираю тольк один из четырех углов.
   Месяц как месяц - тридцать холодных дней
   Темень с полудня - под колесами лед.
   Сколько же надо быть дураком, чтоб оказаться умней
   Сколько же надо висеть на хвосте, чтобы выйти вперед.
Людом полны дома - там накрывают на стол
Яркие лампы, плотные шторы или царит полумрак -
Подняты руки, выбрит затылок, резкие окрики "стой !"
Где-то хоть что-то должно же быть как-то не так.
   Из месяца в месяц - в тридцать холодных дней,
   Из комнаты в комнату будто кругом снега.
   Сколько же надо на переправах кормить полумертвых коней,
   Что бы хотя бы только увидеть твои берега.
Ненужную фразу слепив из пары чужих строк,
Как будто и ничего другого вовеки не мог
Я, как обычно, оставил тебе самый приличный кусок,
Зная, что сам получу от него несколько жалких крох.
   Месяцы, месяцы - сотни холодных дней.
   Комнаты, двери, руки, лица, глаза.
   Сколько же можно ? протянул зиму и развернулся  к весне
   И снова опять ни с того, ни с сего захотелось назад.