Сельская Япония

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                Расшумелась поутру Марья у Ивана:
                «Ты мне сделай, - говорит, - Ваня, икебана.

                Ты нарви мне васильков в поле колосистом,
                Поработай хоть разок, Ванечка, флористом.

                Композицию сложи высотой до пуза.
                Ведь не зря же родом ты из Экибастуза.
 
                Икебана съекибань мне за две минуты.
                Докажи, что ты, Иван, не экибанутый».

                Отвечает Ваня: «Мань, ты стопи мне баню,
                И тебя я там, как встарь, так отъекибаню,

                Что вся дурость из мозгов выйдет через уши.
                Лучше, Маня, сляпай мне из селёдки суши.

                Твои вопли по башке трескают, как гири.
                Ведь намедни сделал я водкой харакири.

                Ну, а водка, Маня, бьёт побольней чем вилы».
                Эх ты, русская земля, острова Курилы!
                июль-август 2003