Когда тебе страшно, что люди могут тебя обидеть...

Константин Никитин
Когда тебе страшно, что люди могут тебя обидеть,
Когда ты слышишь их смех и тебе становится грустно,
Тебе хочется прочь, чтоб совсем никого не видеть,
И чтобы вернуться к себе домой, а дома пусто.

Чтобы не ждать того, что не может уже случиться,
Не искать себе утешенья в речах печальных.
И успеть хотя бы чему-нибудь научиться,
И видеть необходимость вещей случайных.

Узнать, что каждый имеет то, чего он достоин.
Только тот, кто все отдает – что-нибудь получает.
А любовь, без которой ничто ничего не стоит,
Она все помнит, но все прощает.

И любой человек, независимо от его искусства
Будь это повар, вор, гитарист или парикмахер,
Испытывает, скорее всего, похожие чувства
Когда его посылают на хер.

И снова идти долго и неосторожно,
Там, где смерть расставит свои безупречные сети.
Закон все равно один и его обмануть невозможно,
Он не щадит тех, кто знает откуда берутся дети.

Время покажет новое в том, что давно знакомо.
Время проходит сквозь стекла, не оставляя трещин.
Старики сидят в тени дерева возле дома
И видят в играющих девочках взрослых и грустных женщин…

И однажды этот круг замыкается снова,
Проделав путь, который длиннее, чем фразы в романах Пруста.
Ты приходишь домой и хочешь услышать доброе слово,
А дома пусто.