Взгляд Шута

Самурай
Когда Хозяин Сумрачных Миров
Вконец устал терпеть мои проказы-
Я был изящно и без лишних слов
Лишён всех привилегий и чинов
И девятью заклятиями связан.
 Но так как честь имел я быть в родстве
С влиятельным лицом бесовской знати,-
Десятое-Молох из всех заклятий-
Не на моей беспутной голове!

И в ожиданьи Страшного Суда
Я был на Землю суетную сброшен.
Но перед тем-сознаюсь-без стыда
Был тщательно обыскан и допрошен.
И было мне САМИМ разрешено
Забрать с собою (чтя мои заслуги)
Какой-нибудь пустяк.Ведь всё равно
не уследят. Напрасные потуги! :)

Передо мной-алмазы,бирюза,
Холодный жемчуг,терпкий жар рубина,
Гора из злата,дорогие вина...

Я попросил:Оставьте мне ГЛАЗА!
Глаза.Чтоб видеть мир, как видят бесы-
Глаза поэта,клоуна,повесы,
Глаза святого,твари,подлеца,
Глаза,в которых тайна без конца!

Гляжу-они зубами заскрипели...
Но Слово сказано-пора уж и о деле!
И с ощущеньем братского пинка
Я вылетел из мрака Далека.

И вот-тому уж скоро четверть века-
Смотрю на мир.Такая......
суета!
Смотрю.Но не глазами человека.
Глазами беса,
Клоуна,
Шута!