вокруг со всех сторон

Даурен Жамбайбек
            *      *      *
                  1
Вокруг, со всех сторон,
Одни лишь пропасти -
Мне некуда идти.
А там, вдали,
Твой образ златотканый
Меня, как нимб, всё манит, манит...
Хоть не смотри.

                  2
Мир для меня - лишь ты,
И звуки голоса
Мне твоего - роса
Растеньям в ночь.
Я оживаю поневоле,
Как нечто дух мой к жизни молит...
Спешит помочь.

                  3
Пребыть ли вместе нам?
Привык я смолоду
Канючить, как в аду.
Но вдруг с тобой,
Презрев все-все страданья
(Как без тебя, так и с мечтами),
Войду в покой.