Неоконченный морской роман

Данил Прутков
Был мужичонка так себе, -
Буксир портовый без названья…
Сутул, усишки на губе,
Как пара знаков препинанья…

Ходить мог только в фордевинд,
В бакштаг - уже валило набок…
И в гавань приходил один,
Не как другие - вечно с бабой.

Но вот однажды лёг он в дрейф
На Грибоедовском канале…
- На абордаж её! Не дрейфь! -
Ему с панели прокричали.

Он обернулся - и обмяк:
Из петербургского тумана,
Опасна, как пиратский флаг,
Внезапно вылетела дама.

Была слегка ли весела,
Иль просто начало смеркаться, -
Её инерция несла
В открытый створ коммуникаций…

Его слегка пробил мандраж
(Ведь дама - я прощу прощенья -
Другое водоизмещенье
Имела… и другой тоннаж),

Но он, однако, пренебрёг
Несоразмерностью пропорций,
Взял управление, как лоцман,
От катастрофы уберёг,

И, выводя её на рейд,
В опасный крен уйти рискуя,
Вдруг неожиданно согрет
Был благодарным поцелуем…


__________
P.S. Чего там дальше было, - не знаю, врать не буду.
Да и чаще всего в жизни первые страницы романа -
самые интересные.
Впрочем, если есть желание:
"По этим картинкам, по этим картинкам,
Которые мы рисовали для вас,
Придумайте сами, придумайте сами,
Придумайте сами весёлый рассказ"…