И всё-таки я волк, а не собака

Melange
И всё-таки я волк, а не собака.
Но для тебя готова я махать хвостом,
Ходить лишь для тебя на задних лапах.
Ты будешь бурно выражать восторг,
Кричать: «Ещё!», в ладоши громко хлопать...
Ну а под вечер ты уйдёшь  с другой.
Взгляну в глаза, чтоб навсегда запомнить:
Их блеск не для меня,  а ты -  чужой.

Из века в век брожу среди развалин
Прекрасных замков, взорванных тобой.
Я прячусь днём, чтоб люди не узнали.
И вновь к тебе – словно щенок слепой.
Но – реже подхожу, издалека всё больше.
И хвост поджат, загривком сжата шерсть.
Прости. Я стала много осторожней.
Почёты – для собак. А для волков – лишь смерть.

Всё реже встречи. Больше расстоянье.
И всё ж - поверю, если позовёшь.
Но ты мне просто скажешь: «До свиданья».
Тебя болонка дома ждёт. А мне – лишь дождь.