Навылет вздох, навыворот душа...

Леонид Латынин
Навылет вздох, навыворот душа.
Семнадцать лун завиты в хоровод.
Промчался мир, неуцелеть спеша,
А может быть совсем наоборот.

И кошки ком, вцепившись в сучий зад,
Промчался также за минувшим вслед.
Оставив мне небезнадЕжный ад,
Небезызвестной сущности  ответ.

Под фонарем и поперек дождя,
Не на свету, но вовсе не во тьме,
Блестел полуустало бюст вождя,
Реальнее, чем в жизни и уме.

Сова кричала медленно и зло,
И лаяла назойливо лиса.
И мнилось мне, что снова повезло
Услышать ниоткуда  голоса.

2 сентября 2003