Метёт

Вит Балашов
Снега, снега кружева
В сеть сплетает стужа.
Сани движутся едва…
Шевелись же, ну же!..

Всё лиловей, что ни час,
Всё плотнее тени;
Не попасть бы нам во власть
Их переплетений…

Забуранит, заведёт,
Заведя, покинет
Посреди моих невзгод,
В белоснежной стыни,

И потом ищи-свищи
Средь степей дорогу…
Ну, чего ты встал, ямщик!
Погоняй, ей-Богу...

Не крестись, не в добрый час…
Иль со страху спятил?
Всё едино, нет у нас
Никаких заклятий

От метелей-чаровниц…
Где-то грай вороний…
Всё равно самоубийц
Церковь не хоронит…


4 сентября 2003