У старости мальчишечьи глаза

Время Визбора
Ирина Барабаш

У старости – мальчишечьи глаза
И детские беспомощные руки,
И мудрости янтарная лоза
Уже горчит предчувствием разлуки.
У юности – осанка знатока,
Повадки мудреца с коротким стажем,
И горделивый вид, и голос важный,
И жилистая крепкая рука.
Вот так бредут походкою скупой,
Рука в руке, и мир над ними звонок,
Две мудрости: бунтарство и покой,
Ещё старик и тот, уже ребенок.