Кот васька

Varvara Zimmermann
Васька серый котик, беленький животик,
Тихо ходит-бродит, мышек серых ловит.
Он сидит под крышей, где гнездятся мыши,
Коготки сжимает, крошек поджидает.
Где-же вы, мышата, серые ребята,
Бусинки-глазишки, ниточки-хвостишки?
Вы меня не бойтесь, лапками умойтесь,
И из темной норки выбегайте вертко.
Я вас не поймаю, только поиграю.
Я хороший котик, гладок мой животик,
Мне хозяйка Лизка покупает Вискас,
И соседка Ривка наливает сливки,
А ее муж Ося угостил лососем.
Шерсть моя лоснится, мышка зря боится,
Что детишек родных съест кошак голодный.
При такой диете мыши все на свете
С ним под одеялком могут спать вповалку!