Тридесятое море

Дмитрий Рудаков
Уплыть бы нам за тридевять морей
И в тридесятом  отыскать тот  остров
Где я смогу тебя назвать своей
Любить тебя. О, Господи, как просто

слетать туда, где нет пути назад
Слетать туда и больше не вернуться
Мне всё сказал твой несравнимый взгляд
Который стоит многих революций

Любить тебя – вот высшее из благ
Не возвращаться, всё оставив в прошлом
Где нас коварный поджидает враг
Надевши маску постного  святоши

Хотеть тебя и волком на луну
Так громко выть, желая и терзаясь
Что тяжело найти тебя одну
Не омрачая ночь собачьим лаем

Построим плот и просто уплывем
Туда, где нас с тобою не достанут
Здесь не твоё и, честно,   не моё
Туда где наше в этих океанах